Blogger Widgets

Search This Blog

Saturday, 4 February 2017

Download Software SPSS Semua Versi Lengkap Full Versi Terbaru (Bonus SPSS IBM)

Image result for download spss lengkap free
Pengertian SPSS
SPSS adalah aplikasi untuk melakukan analisis statistik. SPSS adalah singkatan dari Statistical Package for the Social SciencesSPSS merupakan hal yang paling banyak dipikirkan oleh para mahasiswa dalam menyelesaikan tugas akhirnya. Karena memang aplikasi yang satu ini merupakan aplikasi paling populer dalam kalangan para mahasiswa yang sedang melakukan penelitian atau menempuh tugas akhir.  Program SPSS berfungsi untuk menganalisis data, melakukan perhitungan statistic baik statistic parametric maupun non parametric dengan basis windows. Dengan system operasi yang dimiliki SPSS, banyak peneliti yang tertarik untuk menggunakan software SPSS sebagai alat bantu dalam menganalisis data. Seiring dengan perkembangan system operasi computer, software SPSS ini pun secara terus menerus mengalami perubahan di tingkat versinya. 
Selanjutnya saat system operasi computer windows semakin popular, SPSS yang dahulunya under DOS dan bernama SPSS PC, juga berubah menjadi under windows dan popular di Indonesia dengan SPSS versi 6, kemudian versi 7,5 versi 9, versi 11.5 versi 12, versi 13, versi 14, versi 15, versi 16, versi 17, versi 18. Kemudian lisensi SPSS dibeli oleh IBM damn diberi nama IBM SPSS versi 19, dan berkembang lagi menjadi versi 20, 21, dan akan terus berubah sesuai dengan tuntutan dan perkembangan dunia teknologi computer.
Bagi sobat semua yang belum memiliki software SPSS ini dapat mendownloadnya melalui situs resminya IBM. Selanjutnya untuk mempermudah bagi sobat semua yang belum memiliki sofwere SPSS, berikut Kumpulan SPSS full version yang dimiliki oleh blog SPSS Indonesia dapat di download secara gratis.

Fungsi SPSS

Kegunaan SPSS dalam penelitian adalah untuk olah dan analisis statistik. Banyak sekali analisis yang dapat dikerjakan dengan aplikasi tersebut, antara lain: Uji deskriptive, Regresi Linear, Regresi Logistik, Analisis Faktor, Uji Normalitas, Uji F dan Uji T, Independent T Test, ANOVA, MANOVA, ANCOVA, Uji Non Parametris yang banyak sekali macamnya seperti Mann Whitney U Test, wilcoxon signed rank test, spearman, dll. Bahkan dapat juga digunakan untuk pembuatan grafik, seperti Histogram, Normal PP, Detrend PP, Boxplot, dll. Untuk uji instrumen atau uji validitas dan uji reliabilitas, SPSS juga dapat melakukannya dengan fitur yang lengkap.

Keunggulan SPSS

SPSS mempunyai user interface atau antar muka yang sangat user friendly alias mudah dipahami pengguna, mudah digunakan dan hasilnya atau output SPSS sangatlah menarik dengan tampilan yang luar biasa apabila dibandingkan dengan aplikasi statistik lainnya.
Kelebihan SPSS yang lainnya adalah database. Dimana SPSS memiliki sistem database tersendiri dan dapat dijalankan atau dihubungkan dengan aplikasi lainnya, semisal aplikasi excel. Hal ini sangat dimungkinkan bagi para pengguna, sebab database SPSS termasuk dalam golongan ODBC, sehingga dapat dijalankan perintahnya atau dihubungkan dengan berbagai macam aplikasi yang berbasil SQL.
Dalam praktek penggunaan aplikasi ini, anda akan disuguhkan pada 2 macam file, yaitu dataset yang merupakan tempat input dan update data. File ini mempunyai ekstensi .sav. Sedangkan file yang kedua adalah file dengan ekstensi .spv yang merupakan output dari kegiatan analisis yang sudah kita lakukan. Output tersebut dapat anda export ke dalam format word. Sehingga akan sangat mudah sekali dan bermanfaat bagi pengguna untuk menjadikan hasil export tersebut sebagai lampiran di dalam hasil penelitian-penelitian.


Nama : SPSS Versi 9.0
Ukuran : 64,67 Mb
Download

Nama :
 SPSS Versi 11.0
Ukuran : 39,78 Mb
Download

Nama :
 SPSS Versi 12
Ukuran :101,63 Mb
Download

Nama :
 SPSS Vers I3
Ukuran : 121,40 Mb
Download

Nama :SPSS Vers 15
Ukuran : 164,04 Mb
Download

Nama :SPSS Versi 16
Ukuran : 199 Mb
Download

Nama :
 IBM SPSS Versi 21 x86
Ukuran :  980,40 Mb
Downlaod

Nama :
 IBM SPSS Versi 21 x64
Ukuran : 947,95 Mb
Download IBM SPSS Statistics v22 x64 Full Crack :
Part 1 | Part 2 | Part 3 | Part 4

Sebelum program ini dapat digunakan untuk melakukan analisis data, tentunya sobat harus menginstalnya terlebih dahulu program tersebut di PC atau laptop yang sobat punya. 
===========================================
CARA DOWNLOAD
1. klik link donwload
2. anda akan di arahkan ke link adf.ly seperti gambar di bawah ini

3. klik tulisan SKIP AD warna kuning di pojok kanan atas
4. kemudian anda akan di arahkan lagi ke link adfoc.us seperti gambar di bawah ini
5. klik tulisan SKIP yang ada di pojok akan atas seperti yang saya lingkari
6. kemudian anda akan diarahkan ke link yang dituju
7. selamat mendownload

Tutorial SPSS

Tutorial SPSS banyak tersedia di dunia maya. Jika anda mengalami kesulitan dalam menggunakan SPSS, kesulitan dalam mempelajari tutorial SPSS yang banyak tersedia di dunia maya, silahkan anda dapat bertanya kepada admin Matius Area menggunakan kolom komentar pada setiap artikel di blog ini.

Selamat Mencoba!

1 comment:

  1. bikin post yg bener! kalo ga bisa, tutup aja nih blog! sial!!!

    ReplyDelete